You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelatihan Pembuatan Kue RPTRA Kemuning
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Pelatihan Aneka Kue di Pasar Minggu Disambut Antusias Warga

Pelatihan Kerja Mandiri bidang aneka kue yang digelar Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Selatan di RPTRA Kemuning, Kecamatan Pasar Minggu mendapat sambutan antusias dari warga.

"Menyerap tenaga kerja baru"

Salah seorang warga Kelurahan Cikoko, Kecamatan Pancoran, Fajar Rafitansyah mengatakan, pelatihan tersebut sangat bermanfaat untuk meningkatkan keterampilan di bidang kuliner.

Arifin Ajak Warga Kampung Rawa Ikut Pelatihan Kerja

"Banyak hal yang sebelumnya belum saya ketahui, kini menjadi tahu melalui proses pembelajaran selama lima hari ini," ujarnya, Rabu (15/4).

Fajar menjelaskan, mendapatkan berbagai materi dari instruktur, mulai dari resep hingga teknik pembuatan kue dan roti dengan takaran yang tepat, seperti bolen singkong dan kue tok atau kue ku.

"Sangat menyenangkan dapat mengikuti pelatihan ini. Saya juga dapat memperluas pergaulan dengan peserta pelatihan lainnya yang bergerak di bidang kuliner," terangnya.

Ia berharap, ilmu yang diperoleh dapat diaplikasikan untuk mengembangkan usahanya agar lebih maju dan berkembang hingga nantinya dapat merekrut tenaga kerja.

"Saya sudah memiliki usaha kuliner nasi bebek. Ke depan, saya ingin mengombinasikan dengan produk kue yang telah dipelajari dalam pelatihan ini," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Pelatihan, Penempatan, Produktivitas, dan Transmigrasi (P3T) Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Selatan, Erning Kumaladewi menjelaskan, pelatihan berlangsung selama lima hari kerja, mulai 10 hingga 16 April 2026 dengan melibatkan 50 peserta dari lima kecamatan.

Menurutnya, pelatihan ini bertujuan mendorong peserta menjadi wirausaha mandiri yang memiliki keterampilan di bidang aneka kue.

"Semoga setelah mengikuti pelatihan, peserta dapat membuka usaha sendiri dan bahkan mampu menyerap tenaga kerja baru di lingkungannya," harapnya.

Ia menambahkan, pada akhir pelatihan, peserta akan mendapatkan bantuan alat kerja secara gratis sebagai bentuk dukungan untuk memulai usaha.

"Bantuan ini diharapkan dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung kegiatan usaha para peserta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye6926 personNurito
  2. TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

    access_time16-06-2026 remove_red_eye2208 personTiyo Surya Sakti
  3. Pramono-PM Singapura Bahas Peluang Investasi TOD dan MRT Jakarta

    access_time16-06-2026 remove_red_eye802 personDessy Suciati
  4. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye706 personDessy Suciati
  5. Dinas PPKUKM DKI Latih Pengurus dan Pengawas Koperasi Kelurahan Merah Putih

    access_time17-06-2026 remove_red_eye704 personAldi Geri Lumban Tobing